Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladentrüffel I

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck


100
2
2
200
200
g
Essl.
Essl.
g
g
Butter
Kakao
Arrak (Rum)
Schokolade
Haselnüsse, fein gerieben
Puderzucker (viel)

Butter schaumig rühren, Kakao und Arrak/Rum dazu. Währenddessen die
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade und
Haselnüsse der Buttermasse beifügen. Anschließend Puderzucker
unterkneten. Die Menge des Puderzuckers richtet sich danach, wieviel
die Masse aufnehmen kann - eine genaüs Mass gibt es nicht, mit
zwischen 200 und 350 g sollte man aber auskommen.
Wenn der Teig fest genug ist, aus diesem Kügelchen rollen und an der
Luft trocknen lassen. Zur Aufbewahrung eignet sich am besten eine
Blechdose.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Borris Balzer

Stichworte: Schokolade, Trüffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis