Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladen-Walnussherzen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Für etwa 35 Stück
100
100
50
50
50
1
50
1

30
1
g
g
g
g
g

g


g
Walnüsse
Zartbitterschokolade
Corn-flakes
Butter oder Margarine
Puderzucker
Eigelb
Mehl
Päckchen Kakaoglasur (100
-g)
weisse Schokolade
Messerspitze Plattenfett

Nüsse, Schokolade und Corn-flakes getrennt im Blitzhacker fein
zerkleinern. Mit weichem Fett, Puderzucker, Eigelb und Mehl verkneten.
Den Teig eine Stunde kalt stellen. Zwischen Klarsichtfolie etwa
vier Millimeter dick ausrollen (der Teig ist sehr weich). Herzen
ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech legen. In den Backofen
schieben, auf 175 Grad schalten und etwa 15 Minuten backen.
Zerbröckelte Glasur im Wasserbad schmelzen. Die Herzen damit bestreichen.
Weisse Schokolade zerbröckeln und zusammen mit dem Plattenfett im
Wasserbad schmelzen. In einen Plastikbeutel füllen. An einer Ecke knapp
abschneiden und die Schokoladenherzen mit der weissen Schokolade verzieren.


Erfasser: Unbekannt

Datum: 05.05.1993

Stichworte: ZER, Weihnachten, Gebäck, Plätzchen, Schokolade,
Walnüsse

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis