»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schokoladen-Walnussherzen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
Für etwa 35 Stück
100
100
50
50
50
1
50
1
30
1
|
g
g
g
g
g
g
g
|
Walnüsse
Zartbitterschokolade
Corn-flakes
Butter oder Margarine
Puderzucker
Eigelb
Mehl
Päckchen Kakaoglasur (100
-g)
weisse Schokolade
Messerspitze Plattenfett
|
|
Nüsse, Schokolade und Corn-flakes getrennt im Blitzhacker fein
zerkleinern. Mit weichem Fett, Puderzucker, Eigelb und Mehl verkneten.
Den Teig eine Stunde kalt stellen. Zwischen Klarsichtfolie etwa
vier Millimeter dick ausrollen (der Teig ist sehr weich). Herzen
ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech legen. In den Backofen
schieben, auf 175 Grad schalten und etwa 15 Minuten backen.
Zerbröckelte Glasur im Wasserbad schmelzen. Die Herzen damit bestreichen.
Weisse Schokolade zerbröckeln und zusammen mit dem Plattenfett im
Wasserbad schmelzen. In einen Plastikbeutel füllen. An einer Ecke knapp
abschneiden und die Schokoladenherzen mit der weissen Schokolade verzieren.
Erfasser: Unbekannt
Datum: 05.05.1993
Stichworte: ZER, Weihnachten, Gebäck, Plätzchen, Schokolade,
Walnüsse
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|