Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladenwürfel mit Walnusskernen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Für ca. 50 Stück
400
4
4
360
90
120
160
15
g
Essl.

g
g
g
g
g
Zartbitterschokolade
Wasser
Eier
brauner Zucker
Butter
Weizenmehl
geriebene Walnusskerne
Butter für das Blech
Glasur
150
4
130
15
150
g
Essl.
g
g
g
Zartbitterschokolade
Wasser
Puderzucker
Butter
halbe Walnusskerne zum
-Garnieren

1. Schokolade in kleine Stücke brechen, mit Wasser in ein
Gefäss geben und im Wasserbad schmelzen, bei schwacher Hitze
warmhalten, aber nicht kochen.

2. Eier und Zucker zu einer weissen Creme schlagen. Die Butter in
der warmen Schokoladensauce unter Rühren auflösen und zur Eicreme
geben. Das Mehl über die Creme sieben und mit den Nüssen
darunterziehen.

3. Ein Backblech mit Butter bepinseln. Die Masse 2cm hoch
daraufstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 170GradC etwa 15 Minuten
backen.

4. Für die Glasur Schokolade mit Wasser im Wasserbad schmelzen.
Den gesiebten Puderzucker und die Butter hinzufügen und gut
vermischen.

5. Den Biskuit aus den Ofen nehmen, ein wenig abkühlen lassen und
noch lauwarm mit einem scharfen Messer in ca. 3cm bis 3,5cm grosse
Quadrate schneiden.

6. Nun die Würfel mit der Glasur bestreichen und mit je einem halben
Walnusskern garnieren.

Zubereitungszeit 2 Stunden 20 Minuten
Pro Stück 170 kcl
* Quelle: Backen (Kuchen, Torten, Kleingebäck)
** Gepostet von: Astrid Haller

Erfasser: Astrid

Datum: 08.04.1996

Stichworte: Pralinen

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis