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Roggenmischbrot "Mirella"

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

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Brotmischung "Mirella"
- Roggenmischbrot
Weizenvollkornmehl
Roggenschrot
Erbsfaser
Kleber
Natron
- (Natriu
Hefe (1/2 Würfel)
Wasser
ERFASST AM 15.05.01 VON


Rudolf Göbel Rudi,
- entstanden aus Versu

Mirella Brotbackmischungen bekommt man in diversen Supermärkten, u.
a. bei -,real. Alle Zutaten in einer Rührschüssel miteinander
vermischen, die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen, zu dem Mehl
geben und alles mit dem Handmixer etwa 10 Minuten kneten. Die Schüssel
warm stellen (optimal sind 35ÿÿÿº C) und 30 Minuten gehen lassen. Dann
noch einmal kurz durchkneten und den Teig in eine gefettete 30 cm
Kastenform füllen und mit einem nassen Teigschaber glatt streichen.
Den Teig weitere 60 Minuten in der Form gehen lassen. Dann mit einer
flachen Schale kochendem Wasser in den auf höchste Stufe vorgeheizten
Ofen schieben, die Temperatur auf 230ÿÿÿº C senken und in etwa 45 - 50
Minuten fertig backen. Wenn man zu Mitte und gegen Ende der Backzeit
das Brot mit kaltem Wasser bepinselt, wird es schön knusprig und
erhält eine glänzende Oberfläche. Auf einem Gitter o. ä. auskühlen
lassen.

Pro Portion (etwa 100 g) 204 kcal 8,9 g Eiweiss 2,5 g Fett 35,8 g
Kohlenhydrate 6,4 g Ballaststoffe

Stichworte: Brot




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