Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladeravioli mit Vanillesauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Saucen, Backen

Anzahl: 4 Portionen

TEIG
200
2
2
2
100
g
Essl.

Essl.
g
Glattes Mehl
Staubzucker
Eier
Öl
Schokolade
FÜLLE
50
80
2
1
1/4




125
g
g
Essl.
Pack.





ml
Butter
Topfen
Staubzucker
Vanillezucker
Zitrone: Schale abgerieben
Mehl; zum Ausarbeiten
Eiweiß; zum Bestreichen
Kristallzucker
Salz
Schlagsahne
SAUCE
1/4
2
2
2
Liter
Essl.
Essl.
Milch
Staubzucker
Vanillepuddingpulver
Eigelb

Teig: Mehl, Zucker, Eier, Öl und erweichte Schokolade zu einem
geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt
rasten lassen.

Fülle: Butter mit Topfen und Zucker flaumig rühren, Vanillezucker
und Zitronenschale dazurühren.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick auswalken und
halbieren.

Ein Teigstück mit Eiklar bestreichen. Fülle mit Kaffeelöffel in 5 cm
breiten Abständen daraufsetzen.

Zweites Teigstück darüberklappen, Zwischenräume festdrücken, mit
einem Teigrad Quadrate ausradeln.

Ravioli in leicht gesüsstes, kochendes Salzwasser einlegen und bei
geringer Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen; abseihen. Ravioli in
erhitztem Obers schwenken und mit Vanillesauce anrichten.

Vanillesauce: Milch aufkochen. 2 Esslöffel Puddingpulver mit Zucker
und Dottern glattrühren, in die heisse Milch einkochen und unter
ständigem Rühren 2 bis 3 Minuten kochen lassen.

Stichworte: Dessert, Nudel, Sauce, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis