»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schokolade-Waffeln
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 40 Stücke
|
|
Waffeln
30
150
1
80
1
3
0,20
|
g
g
Glas
g
Glas
Liter
|
Kakao
Mehl
Backpulver
Staubzucker
Vanillezucker
Eier
Milch
|
|
Vanillesauce
1
1/4
10
60
1
|
Liter
g
g
|
Vanilleschote
Milch
Vanillepuddingpulver
Zucker
Ei
Salz
Butterschmalz
Staubzucker
Minzblättchen
|
|
Baileys-Obers
1/4
50
1
|
Liter
g
Glas
|
Schlagobers
Staubzucker
- 4 Baileys
Sahnesteif
Schokoraspeln
|
|
Waffeln:
Mehl mit Kakao, Backpulver und 1 Prise Salz versieben, mit Butter,
Zucker, Vanillezucker, Eiern und Milch zu einem galtten Teig rühren.
Die heisse Backfläche des Waffelgerätes mit wenig Butterschmalz
bestreichen. So vile Teig eingiessen, dass die Fläche dünn bedeckt
ist.
Die Waffel 5 - 6 Minuten backen, herausnehmen.
Aus dem restlichen Teig weitere Waffeln backen. Die noch warmen Waffeln
mit einem scharfen Messer zerteilen, mit Staubzucker bestreuen, mit
Sauce anrichten und mit Minze garnieren.
Vanillesauce:
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark mit einem kleinen
Messer herauskratzen.
4 El Milch mit Puddingpulver, Zucker, Ei und dem Vanillemark
verrühren. Restliche Milch zugiessen und unter ständigem Rühren ca.
1 Minute auf kleiner Flamme köcheln. Sauce vom Feuer nehmen.
Bailys-Obers:
Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen. Baileys
unterheben. Obers anrichten und mit Schokoladeraspeln bestreuen.
Stichworte: Dessert, Nachspeise, Schokolade, Süßspeise
|
|
|
|
|