»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schoko-Mandel-Auflauf
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 6 Portionen
|
|
3
70
25
50
130
50
2
50
|
g
g
g
g
g
ml
|
Eier
Butter oder Margarine
Puderzucker
Zucker
Mandeln, gemahlene
Kuvertüre, gehackte
-(zartbitter)
Birnen
Weißwein
|
|
Die Eier trennen. 50 g Fett, Puderzucker und Eigelb mit dem
Handrührgerät verrühren. Eiweiß mit 25 g Zucker steif schlagen, mit 70
g Mandeln und der Kuvertüre unter den Teig heben.
6 kleine Auflaufformen (à 150 ml) ausbuttern, mit 60 g Mandeln
ausstreuen, die Auflaufmasse einfallen. Die Fettpfanne in den Backofen
setzen, etwa 1 l heißes Wasser hineingießen. Die Formen hineinstellen
und garen.
Schaltung:
200 - 220 , 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190 , Umluftbackofen
40 - 45 Minuten
Birnen schälen, entkernt in Spalten schneiden, Weißwein, 25 g Zucker
und 20 q Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. Birnen
darin 4 - 5 Min. auf 0 garen.
Aufläufe vorsichtig stürzen, mit Puderzucker bestäuben und mit den
Birnenspalten servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 398 kcal
:Pro Person ca. : 1672 kJoule
Stichworte: Auflauf, Mandel, Normal, November, P6, Süßspeise
|
|
|
|
|