Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schoko-Mandeln

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 200 Stk

2
1
200
100
15
Essl.
Essl.
g
g
g
Whisky
Staubzucker
Ganze Mandeln (ungeschält)
Milchschokolade-Kuvertüre
Kakao

1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2. Whisky mit Zucker verrühren und mit den Mandeln vermischen.
Mandeln auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca.
10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3. Ein Brett oder eine Platte mit Backpapier belegen. Kuvertüre fein
hacken und im Wasserbad schmelzen (die Schokolade darf dabei nur
lauwarm werden!). Mandeln mit der Schokolade vermischen, einzeln auf
das Papier legen und zum Festwerden der Schokolade für ca. 1 Stunde
kühl stellen.

4. Schokolade-Mandeln vom Papier lösen und im Kakao wälzen.

Zubereitung ca. 30 Min.

Nährwert pro Person: 526 kcal/2200 kj; 41 g Fett; 21 g KH; 1 BE; 2,6
mg Chol.

Stichworte: Backen, Mandel, November, Praline, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis