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Schoko-Marillenstrudel mit Marillensauce
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 8 Personen
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2
2
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Stück
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Blätterteig
Eidotter zum Bestreichen
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FÜR DIE FÜLLE
600
1
1
60
1
2
3
10
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g
Essl.
Essl.
g
Essl.
Essl.
ml
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Marillen
Sauerrahm
Geriebene Walnüsse
Bitterschokolade (in kleine
- Würfel geschnitten)
estr. TL Gemahlener Zimt
Zucker
In Butter geröstete Brösel
Rum
Butter für das Blech
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FÜR DIE MARILLENSAUCE
500
125
20
1
|
g
ml
ml
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Marillen
Läuterzucker
Marillenlikör
Zitrone; den Saft
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Marillen halbieren, den Stein herausnehmen und das Fruchtfleisch in
grobe Würfel schneiden. Mit allen übrigen Zutaten für die Fülle
vermischen. Blätterteig auf ein Strudeltuch legen, mit einem gezackten
Teigrad vier ½ cm-breite Streifen für die spätere Garnierung
abschneiden. Die Schoko-Marillenmasse auf dem Strudelteig verteilen,
zusammenrollen und die Enden gut verschliessen. Mit Eidotter
bestreichen. Auf einem mit Butter ausgeschmierten Blech etwa 12 Minuten
im auf 220 °C vorgeheizten Rohr braun backen.
Für die Marillensauce Marillen halbieren, entsteinen und mit den
restlichen Zutaten pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
Marillensauce auf Tellern anrichten. Die Strudel-Endstücke
abschneiden, Strudel halbieren. Mit Staubzucker bestreuen,
Marillenwürfeln und Schokoraspeln garnieren.
Getränk: Shiraz Maria's Vineyard 2000, Weingut Pfneisl, kräftiger
Rotwein
Stichworte: Kuchen, Marillen
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