Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schoko-Marillenstrudel mit Marillensauce

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 8 Personen

2
2
Stück
Blätterteig
Eidotter zum Bestreichen
FÜR DIE FÜLLE
600
1
1
60

1
2
3
10
g
Essl.
Essl.
g


Essl.
Essl.
ml
Marillen
Sauerrahm
Geriebene Walnüsse
Bitterschokolade (in kleine
- Würfel geschnitten)
estr. TL Gemahlener Zimt
Zucker
In Butter geröstete Brösel
Rum
Butter für das Blech
FÜR DIE MARILLENSAUCE
500
125
20
1
g
ml
ml
Marillen
Läuterzucker
Marillenlikör
Zitrone; den Saft

Marillen halbieren, den Stein herausnehmen und das Fruchtfleisch in
grobe Würfel schneiden. Mit allen übrigen Zutaten für die Fülle
vermischen. Blätterteig auf ein Strudeltuch legen, mit einem gezackten
Teigrad vier ½ cm-breite Streifen für die spätere Garnierung
abschneiden. Die Schoko-Marillenmasse auf dem Strudelteig verteilen,
zusammenrollen und die Enden gut verschliessen. Mit Eidotter
bestreichen. Auf einem mit Butter ausgeschmierten Blech etwa 12 Minuten
im auf 220 °C vorgeheizten Rohr braun backen.

Für die Marillensauce Marillen halbieren, entsteinen und mit den
restlichen Zutaten pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

Marillensauce auf Tellern anrichten. Die Strudel-Endstücke
abschneiden, Strudel halbieren. Mit Staubzucker bestreuen,
Marillenwürfeln und Schokoraspeln garnieren.

Getränk: Shiraz Maria's Vineyard 2000, Weingut Pfneisl, kräftiger
Rotwein

Stichworte: Kuchen, Marillen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis