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Schoko-Nuss-Kuchen mit Stellini (Sternchennudeln)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 6 -8 PERS.

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Essl.
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Stellini (Sternchennudeln)
Haselnüsse; geröstet ohne
- Schale
Walnüsse
Mandeln; abgezogen
geh. TL Kakaopulver
geh. TL Zimt
Zucker
Zitronat
Orangeat
Orange: Schale abgerieben
geh. TL Vanillessenz
Cognac
Butter
Bitterschokolade; gehackt

Eine Springform (Durchmesser 20 cm) einfetten; den Boden mit Backpapier
auslegen. Die Pasta in einem grossen Topf mit sprudelndem Wasser al
dente kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen. Nüsse,
Kakao, Zucker, Zimt, Zitronat und Orangeat, die Zitronenschale, das
Vanillearoma und den Cognac in einer auf Intervallschaltung gestellten
Küchenmaschine fein pürieren.
Die Butter und die Schokolade in einem Töpfchen bei Niedrighitze
zerlassen oder in der Mikrowelle zu einer glatten Paste erhitzen.
Die Pasta, die Nussfüllung und die geschmolzene Butter und Schokolade
gut mengen. Mit einem Löffel in die vorbereitete Springform füllen
und mit einem feuchten Handrücken fest andrücken. Nun die Oberfläche
mit einem angefeuchteten Löffelrücken glattstreichen. Den Kuchen
über Nacht kalt stellen, bis er fest ist. Aus der Springform nehmen
und in einzelne Kuchenstücke teilen. Mit Kakaopulver und Puderzucker
bestreuen und servieren. Schmeckt köstlich mit Sahne.

Stichworte: Kuchen, Nudel, Nuss, Schokolade




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