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Schoko-Nuss-Torte mit Kirschen
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 1
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1
100
100
120
1
2
100
1
200
175
1/2
400
2
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Glas
g
g
g
ml
Essl.
g
g
g
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(700ml) Sauerkirschen
Zartbitter-Schokolade
Butter/Margarine
Zucker
Msp. Salz
Eier (Gew. Kl. 3)
Milch
Rum (evtl.)
Mehl
gemahlene Haselnüsse
Becher Backpulver
Schlagsahne
Becher Sahnefestiger
Haselnussblättchen
Pistazien
Raspel-Schokolade
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1. Kirschen abtropfen lassen. Schokolade hacken. Fett, 100 g Zucker und
Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Milch, evtl. Rum und
Schokolade unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen,
unterrühren.
Kirschen bis auf 10 Stück unterheben.
2. Den Teig in eine gefettete Springform (24 cm Durchm.) streichen. Im
heissen Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3)
ca 40 min. backen. Auskühlen lassen.
3. Boden quer halbieren. Sahne steif schlagen. 20 g Zucker und
Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Hälfe der Sahne auf den unteren
Boden streichen, 2. Boden darauflegen. Tortenrand mit der Hälfte der
übrigen Sahne einstreichen. Torte mit restlicher Sahne, Kirschen,
Haselnussblättchen, Pistazien und Schokoraspeln verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit) Quelle: Kochen &
Geniessen 3/94 Erfasst von Nadja Kramer
Stichworte: Backen, Obst, Torte
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