Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Roggen-Schrotbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1

Zutaten
250
125
400

1
1/2
1
250
1
g
g
g

Teel.
Liter

g
Teel.
Weizenmehl
Weizenschrot Typ 1700
Roggenmehl, Typ 1800
-grob
Salz
Malzbier
Pk. Hefe
Natur-Sauerteig
Zucker

Aus den Zutaten einen nicht zu klebrigen Teig schlagen, warm stellen
und über Nacht gehen lassen. Am nächsten Morgen wird noch Mehl
hinzugegeben und erneut durchgeknetet. Zu einem Laib formen und noch
einmal gehen lassen. Bei 200GradC - 220GradC ca. 50 - 60 Min. backen. Vor
dem Rausnehmen mit Holzspiesschen prüfen - evtl. noch mal 5 - 10 Min.
backen. Brot abkühlen lassen. Erst dann anschneiden!

* Quelle: Gefunden im: Brot-Backbuch
Nachgebacken von: Josef Wolf
@ 2:246/1810.10
Quelle:
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Mon, 19 Dec 1994

Erfasser: Josef

Datum: 23.01.1995

Stichworte: Brot, Roggen, P1

Stichworte: Brot




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis