Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schoko-Rum-Torte I

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

Zutaten
1


125
3
4
60






g

Essl.
g



Pk. Backmischumg Schokoladen
-
-kuchen
Butter oder Margarine
Eier
Milch oder Wasser
Schokoladenstückchen
-(aus
-der Packung)
Fett
-für die Form
Für Die Füllung
1/2
1
2
Liter

Essl.
Schlagsahne
Pk. Sahnesteif
Rum
Zum Garnieren
75


g


Fettglasur
-(aus der
-Packung)
Puderzucker

Die Backmischung in eine Rührschüssel geben, weiches Fett, Eier und
Milch hinzufügen, mit dem Schneebesen des Handrührgeräts auf
höchster Stufe etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.

Eine Springform nur am Boden fetten.

Den Teig einfüllen und glattstreichen. Die Form in den vorgeheizten
Backofen schieben und 40 Minuten backen (E-Herd: 175 Grad, Umluft: 160
Grad, Gas: Stufe 2-3).

Für die Füllung den Tortenboden mit einem Esslöffel so weit
aushöhlen, dass nur noch ein Rand und Boden von gut 1 cm stehen
bleibt. Die ausgehöhlte Masse zerbröseln. Etwa 6 bis 8 Esslöffel
von den Bröseln zum Garnieren zurückstellen.

Die gut gekühlte Schlagsahne in einer Schüssel 1/2 Minute schlagen.
Sahnesteif einstreuen und die Schlagsahne steifschlagen. Die
Kuchenbrösel und den Rum vorsichtig unterheben. Den ausgehöhlten
Tortenboden mit der Sahnemasse füllen.

Zum Garnieren die Fettglasur auflösen, und dann den Tortenrand mit
der Glasur bestreichen. Die Torte mit den zurückgelassenen Bröseln
bestreuen.

Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

* Quelle: Bild der Frau Spezial 1/94 Erfasser: Tamara Jödt
2:2457/145.9 25.12.1994
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tü, 27 Dec 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Schokolade, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis