Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoschnitten mit Keks & Baiser

Kategorie: Gattung: Gebäck, Obst, Backen

Anzahl: 4 -6 Portionen

100
75
1
6
2
100
2
2
2
g
g
Essl.

große
g
Essl.

Essl.
Zartbitter-Schokolade
Butter
+ etwas Kakao
Butterkekse (30 g)
Baiserschalen (ca. 30 g)
Schlagsahne
Zucker
Unbehandelte Orangen
Orangenlikör, evtl.
Frischhaltefolie

1. Schokolade in Stücke brechen, Butter grob würfeln. Beides im
heissen Wasserbad schmelzen. 1 EL Kakao unterrühren. Lauwarm abkühlen
lassen.

2. Eine flache Schale (ca. 16 x 16 cm) mit Folie auslegen. Kekse und
Baiser grob zerbröckeln. 1 EL Baiserbrösel beiseite legen. Sahne
steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Erst Sahne, dann Keks-
und Baiserbrösel unter die Schokolade heben. Alles in die Form
streichen und zugedeckt ca. 6 Stunden kalt stellen.

3. 1 Orange waschen und die Schale in Streifen abziehen. Beide Orangen
so schälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt wird.
Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen.
Trennhäute ausdrücken. Filets mit Likör und Saft beträufeln.

4. Creme stürzen, Folie abziehen. Creme in Stücke schneiden. Mit
Orangenfilets anrichten. Mit Kakao, Orangenschale und übrigem Baiser
verzieren.

:Zubereitungszeit: 25 Min (Wartezeit ca. 6 1/2 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:320 1340 3 23 23

Stichworte: Gebäck, Obst, Schokolade, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis