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Schokotaler mit Champagner-Schoko-Füllung

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 50 Stück, ca.

120
70
1
1
1
100
15
g
g



g
g
Butter
Puderzucker
Vanilleschote, Mark
Msp. Salz
Ei
Mehl
Kakaopulver
Füllung:
120
260
130
g
g
ml
Butter
weisse Kuvertüre, flüssig
Champagner

Für das Gebäck die Butter mit Puderzucker, Vanillemark und Salz
schaumig schlagen. Das Ei zufügen und untermischen. Mehl und
Kakaopulver mischen und unter die Masse heben.
Auf ein gebuttertes und bemehltes Blech in ausreichendem Abstand kleine
Halbkugeln spritzen und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen,
anschliessend auskühlen lassen.

Für die Füllung die Butter schaumig schlagen. Langsam die flüssige
Schokolade zugiessen und untermischen. Beide Zutaten sollten in etwa
die gleiche Temperatur haben. Den Champagner leicht erwärmen,
ebenfalls dazugeben und unterrühren. Die noch flüssige Füllung für
mindestens 5 Stunden, besser noch über Nacht, kühl stellen.

Mit einem Spritzbeutel die Masse auf die eine Hälfte der umgedrehten
Gebäckstücke spritzen, die andere Hälfte daraufsetzen. Abschliessend
zur Hälfte in Kuvertüre tauchen.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/schokotaler.html

Stichworte: Backen, Feste, Gebäck, Schokolade, Weihnachten




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