Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schoko-Torte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Torte

100
100
100
1
2
250
15
1,50
3
450
2


2
250
g
g
g


g
g

Essl.
g




g
Margarine
Zucker
Mehl
Becher Vanillinzucker
Eier
Haselnüsse, gemahlen
echtes Kakao-Pulver
Becher Backpulver
Milch
Sahne, flüssig
Tafeln Schokolade (1x Zartbitter,
- 1x
Vollmilchschokolade)
Becher Sahnesteif
Preiselbeerkompott
Dekoration:






Schokoplättchen,
Schokostreusel,
Schokoflocken,
je nach Geschmack

Margarine, Zucker, Eier und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl plus
Backpulver dazugeben und gut durchrühren. Zum Schluss die Mandeln mit
dem Kakaopulver unterheben. Teig in eine Springform füllen
(Durchmesser 26-28 cm). Bei 175 Grad 15 bis 20 Minuten backen; im
normalen Herd ohne Umluft etwas länger. Solange der Boden noch warm
ist, in zwei Böden teilen.

Jetzt die Sahne erwärmen, die Schokolade in Stückchen brechen und in
der Sahne auflösen; einmal kurz aufkochen lassen. Anschliessend ein
paar Stunden abkühlen lassen. Die kalte Schokosahne mit Sahnesteif
aufschlagen und in zwei Portionen teilen.

Den ersten Boden mit der Preiselbeerkompott bestreichen. Darauf eine
Portion Schokosahne verteilen. Den zweiten Boden darauf legen und mit
der zweiten Portion Sahne bestreichen, inclusive der Ränder.
Zum Schluss mit Schokoplättchen, -streusel oder Schokoflocken
garnieren.

http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.schokotorte.html

Stichworte: Backen, Schokolade, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis