»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schokotorte mit Sanddorngelee
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 4 Personen
|
|
200
4
500
3
62
2
|
g
ml
Teel.
ml
Essl.
|
Weiße Schokolade
Blätter Gelatine
Geschlagenes Obers (Sahne)
Rum
Obers (Sahne)
Schokoraspeln
|
|
FÜR DAS GELEE
100
10
50
1
|
ml
ml
Essl.
|
Sanddornsaft
Blätter Gelatine
Wasser
Staubzucker
|
|
Sanddornsaft und Staubzucker mit Wasser verrühren und aufkochen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Sanddornsaft
auflösen. Eine runde Form mit etwa 25 cm Durchmesser mit dem Gelee
ausgiessen in den Kühlschrank stellen. Für die Tortenmasse Schokolade
langsam im Wasserbad schmelzen. Die Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Obers schaumig schlagen. Gelatine gut ausdrücken und mit
dem Rum und Obers leicht erwärmen, damit sich die Gelatine auflöst.
Rum-Obers-Gelatine-Mischung zugeben, zuletzt das geschlagene Obers und
die Schokoraspeln einrühren. Masse in die vorbereitete Form mit dem
gestockten Sanddorngelee füllen. 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen
lassen.
Torte auf eine Platte stürzen und dekorativ anrichten.
Stichworte: Backen, Kuchen, Torte
|
|
|
|
|