Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoweinteig

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

300
30
30
4
250
20
4
20
g
g
g

ml
ml

g
Mehl
Kakao
Zucker
Eigelb
Weisswein
Speiseöl
Eiweiss
Zucker
Salz

Mehl, Kakao und Zucker in eine Schüssel geben. Eigelbe, Weisswein und
Öl zugeben und zu einem zähflüssigen Teig vermischen. Eiweiss mit
einer Prise Salz zu Schnee schlagen und dabei nach und nach Zucker
zugeben. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.

Der Schokoweinteig ist gut geeignet zum Ausbacken von Obst,
beispielsweise Erdbeeren, Bananen oder Birnen.

Den Teig vor der Verwendung für einige Zeit im Kühlschrank ruhen
damit die Stärke quellen kann und der Teig das Obst gut umschliesst.
Das Obst vor dem Frittieren leicht mit Mehl bestreuen, in den
Ausbackteig eintauchen und in heissem Fett ausbacken.

Tipp: Für einen herzhaften Backteig kann der Weisswein durch Bier
ersetzt und auf den Kakao verzichtet werden.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/05/25/index.ht
ml

Stichworte: Backen, Backteig




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis