Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokowürfel

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 1 Portionen

Teig
150
100
4
150
150
150
g
g

g
g
g
Butter
Zucker
Eier
Bitterschokolade
Mehl
Haselnüsse, gerieben
Füllung
400 g Johannisbeergelee
Glasur
120
150
1
4
g
g
Essl.
Essl.
Schokolade
Zucker
Butter
Wasser, heiß

Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier zugeben und die
geschmolzene, auf Körpertemperatur abgekühlte Schokolade in die
Eimasse rühren. Nüsse und Mehl unterheben. Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech ca. 2 cm dick aufstreichen. Breite ca. 15 cm.
Bei 190oC 15 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann das Backpapier
wegziehen. Den Teig quer durchschneiden und mit Johannisbeergelee
füllen. Für die Glasur die Zutaten im Wasserbad schmelzen und den
Teig damit überziehen. Alles ungeschnitten lagern, erst bei Bedarf in
Würfel schneiden.

Stichworte: Beere, Gebäck, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis