Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schoko-Zitronen-Butterkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Form(*)

150
250
200
3
2
2
625
4
65
g
g
g

Teel.
Essl.
g
Teel.
ml
Weisse Schokolade; gehackt
Butter
Zucker
Eier
Geriebene Zitronenschale
Zitronensaft
Mehl; gesiebt
Backpulver
Milch
Für Die Glasur
1
125
1
60
Essl.
g
Teel.
g
Zitronensaft
Puderzucker; gesiebt
Butter; weich
Weisse Schokolade; gehackt

(*) Kastenform 20 x 30 cm Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die
Kastenform einfetten. Den Boden und die Seiten mit Backpapier auslegen
und auch einfetten.

Schokolade in eine Glasschüssel geben. Im Wasserbad schmelzen. Vom
Herd nehmen.

Butter und Zucker in einer mittelgrossen Rührschüssel schaumig
schlagen. Eier nach und nach unterrühren.

Geriebene Zitronenschale, den Saft und geschmolzene Schokolade
zufügen. Alles miteinander vermengen.

Abwechselnd Mehl und Milch untermischen und alles glattrühren.

Teig in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. 30 Minuten
backen.

Den Kuchen 10 Minuten in der Form lassen und dann zum Abkühlen auf ein
Kuchengitter stürzen.

Glasur : In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft und Puderzucker
miteinander vermengen. Butter zufügen und gut verrühren. Glasur mit
einem Streichmesser gleichmässig über den Kuchen verteilen.

Die Schokolade wie beim Teig schmelzen und dann ein Gittermuster auf
die Glasur träufeln oder spritzen.

Stichworte: Backen, Kuchen, Schokolade, Zitrone




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis