Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schoneggerli (Hafergebäck)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 40 Portionen

Zutaten
100
50
30
150
200
2
1/2
g
g
g
g
g

Teel.
Haferflocken, fein
Butter
Schweinefett
Zucker
Mehl
Eier
Salz
Für die Glasur
1
100

g
Eiweiß
Staubzucker

Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in
einer Schüssel zu einem samtweichen Teig verarbeiten. Während 1
Stunde ruhen lassen. Den Teig 3 mm dick auswallen, mit Teigrad oder
Messer Rechtecke von etwa 5 cm auf 4 cm ausschneiden und diese im
Backofen bei 220 Grad Ober- und 200 Grad Unterhitze backen.

Zuckerglasur: Eiweiss und Staubzucker verarbeiten, bis die Masse
glänzt.
Die gebackenen Schoneggerli mit dieser Glasur bestreichen.

Tipp: Die Schoneggerli in eine Gebäckbüchse geben und ganz gut
verstecken.

Stichworte: Backen, Emmental, Gebäck, Hafer




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis