»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schoneggerli (Hafergebäck)
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 40 Portionen
|
|
Zutaten
100
50
30
150
200
2
1/2
|
g
g
g
g
g
Teel.
|
Haferflocken, fein
Butter
Schweinefett
Zucker
Mehl
Eier
Salz
|
|
Für die Glasur
1
100
|
g
|
Eiweiß
Staubzucker
|
|
Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in
einer Schüssel zu einem samtweichen Teig verarbeiten. Während 1
Stunde ruhen lassen. Den Teig 3 mm dick auswallen, mit Teigrad oder
Messer Rechtecke von etwa 5 cm auf 4 cm ausschneiden und diese im
Backofen bei 220 Grad Ober- und 200 Grad Unterhitze backen.
Zuckerglasur: Eiweiss und Staubzucker verarbeiten, bis die Masse
glänzt.
Die gebackenen Schoneggerli mit dieser Glasur bestreichen.
Tipp: Die Schoneggerli in eine Gebäckbüchse geben und ganz gut
verstecken.
Stichworte: Backen, Emmental, Gebäck, Hafer
|
|
|
|
|