Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schottische Plain Scones

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 rezept

225
1
1
1,50


2
g





Essl.
Mehl
Msp. Salz
geh. TL Natriumbikarbonat
geh. TL Cream of tartar gereinigter
- Weinstein
doppelweinsteinsaures Kali
Butter
Milch
REF






Janet Warren, A Feast of
- Scotland, 1979
ISBN 1 85051 112 8 Übers.
- von Rene Gagnaux

Mehl, Salz, Natriumbikarbonat und Cream of tartar gut miteinander
mischen. Butter mit den Fingern einarbeiten, bis alles schön homogen
und krümelig ist. Milch zugeben, bis man ein homogener Teig erhält,
der gerade nicht mehr klebt. Kurz durchkneten.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 20 mm dick ausrollen. Mit
einer 65mm runden Form so viele Stücke wie möglich ausstechen. Die
Teigreste wieder zusammentun, kurz durchkneten, ausrollen, ausstechen,
usw. bis der Teig verbraucht ist.

Aufs Backblech legen und im auf 220 oC vorgeheizten Ofen wahrend etwa
10 Minuten backen (bzw. bis sie aufgegangen und goldbraun geworden
sind).

Auf Gitterrost abkühlen lassen, lauwarm oder kalt servieren.

Stichworte: Backen, Gebäck, Scones




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis