»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schottischer Pudding
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 4 Personen
|
|
100
75
3
100
1
1
100
3/4
75
1
|
g
g
g
g
g
Teel.
|
Butter
Brauner Zucker
Eier
Mehl
Prise/n Zimt (reichlich)
Prise/n Ingwer (reichlich)
Weißbrot, frisch gerieben
Tasse/n Buttermilch
Sultaninen oder Rosinen
Backpulver
Puderzucker
|
|
Butter mit Zucker und Eigelben verrühren, durchgesiebtes Mehl, Zimt,
Ingwer, geriebenes Weissbrot, Buttermilch, vorgequollene Sultaninen
oder Rosinen, Backpulver und festen Eischnee unterziehen. Das Ganze in
eine gebutterte und mit Bröseln ausgestreute Form schütten und 45 bis
60 Minuten in geschlossener Form im Wasserbad garen. Fertigen Pudding
mit Puderzucker bestreuen, warme Vanille- oder Fruchtsauce extra
reichen.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 03.02.02 von Guy B
Stichworte: Bauernküche, Süßspeisen
|
|
|
|
|