»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schpäckwähie (Zuerich)
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges, Exotisch
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
400
300
1/2
1/2
2
1
2
1
|
g
g
Essl.
Essl.
dl
dl
|
Brotteig; oder geriebener
- Kuchenteig
Dünne Speckscheiben
Butter
Mehl
Milch
Rahm
Eier
Salz
Pfeffer
geh. TL Kümmel
Muskat
|
|
REF
|
|
Marie-Louise Roth Das
- Kochbuch aus Zuerich
Erfasst von Rene Gagnaux
|
|
Das Blech mit dem Teig auslegen.
Den Speck in feine Streifchen schneiden und kurz anrösten. Den Teig
damit belegen.
Das Mehl in der heissen Butter anziehen lassen, mit der Milch
ablöschen, aufkochen und vom Feuer nehmen. Eier und Rahm verklopfen,
einlaufen lassen, kräftig würzen und etwas auskühlen lassen. Über
den Speck verteilen und bei guter Mittelhitze den Kuchen während
vierzig Minuten backen.
Stichworte: Backen, Pikant, Schweiz, Speck
|
|
|
|
|