Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schuhschnallen (Schwiegermutterzungen)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 50 Plätzchen

2

120
60


g
g
Eier (L)
Anis
Zucker
Mehl
Erfasst Am 22.11.99 Von


Petra Holzapfel Meine
- Familie & ich 11/81

Die Eier mit Zucker schaumig rühren, das Mehl von Hand leicht
unterheben. Mit einem Kaffeelöffel Teighäufchen im Abstand von etwa
10 cm auf ein gut gefettetes Blech setzen -die Masse läuft breit und
flach auseinander. Anis darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen
bei 175-200Gradc backen, bis die Plätzchen hellgolden sind. Noch heiss
mit einer Kuchenpalette oder einem Messer ablösen, über einen
Kochlöffelstiel biegen und einige Sekunden darauf liegen lassen, bis
sie fest geworden sind.

Anmerkung: Sollte der Teig der Schuhschnallen, den sie während des
Biegens der anderen im geöffneten Bakofen liegenlassen, zu stark
abkühlen und dabei fest werden (sie brechen dann eher), so können
diese Plätzchen im heissen Ofen wieder kurz erwärmt und so weich
gemacht werden.

Nach dem Erkalten sofort in gut verschlossene Behälter packen, damit
sie knusprig bleiben und lange haltbar. Sind sie einmal aus der Dose,
nehmen sie rasch Feuchtigkeit an und verlieren so ihre zarte
Knusprigkeit.

Stichworte: Anis, Plätzchen, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis