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Schwäbische Fasnachtküchlein

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 rezept

25
2
500
2
1
1
300
g
Essl.
g
Essl.


ml
Frische Hefe
Wasser
Mehl
Zucker
Ei
Msp. Salz
Milch
Zum Fritieren
15 dl Fritieröl
Zum Bestreuen
1
2
Teel.
Essl.
Zimt
Zucker

Die Hefe mit dem Wasser auflösen.

Das Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen.
Das Hefe-Wasser-Gemisch hineinschütten, etwas Mehl darunterrühren und
15 Minuten stehenlassen.

Nach und nach die übrigen Zutaten (Milch portionsweise: mit der
Dosierung aufpassen!) daruntermischen, mit den Händen gut durchkneten,
den Teig zu einer Kugel formen und mit einem feuchten Tuch bedeckt 2
Stunden gehen lassen.

Den Teig nochmals durchkneten, zu einer Kugel formen, diese flach
drücken und wie eine Torte in gleich grosse Stücke (in 8 Stücke beim
Rezept mit 500 g Mehl) zerteilen. Jedes Stück nochmals durchkneten,
auswallen, mit einem Teigrädchen in rautenförmige Stücke von ca. 6
cm Kantenlänge schneiden.

Das Fritieröl auf 180 °C erwärmen, die Küchlein auf jeder Seite zwei
Minuten fritieren. Noch warm mit Zimt und Zucker bestreuen.

Stichworte: Backen, Fastnacht, Gebäck




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