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Schwäbische Fasnachtküchlein
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 rezept
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25
2
500
2
1
1
300
|
g
Essl.
g
Essl.
ml
|
Frische Hefe
Wasser
Mehl
Zucker
Ei
Msp. Salz
Milch
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Zum Fritieren
Zum Bestreuen
1
2
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Teel.
Essl.
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Zimt
Zucker
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Die Hefe mit dem Wasser auflösen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen.
Das Hefe-Wasser-Gemisch hineinschütten, etwas Mehl darunterrühren und
15 Minuten stehenlassen.
Nach und nach die übrigen Zutaten (Milch portionsweise: mit der
Dosierung aufpassen!) daruntermischen, mit den Händen gut durchkneten,
den Teig zu einer Kugel formen und mit einem feuchten Tuch bedeckt 2
Stunden gehen lassen.
Den Teig nochmals durchkneten, zu einer Kugel formen, diese flach
drücken und wie eine Torte in gleich grosse Stücke (in 8 Stücke beim
Rezept mit 500 g Mehl) zerteilen. Jedes Stück nochmals durchkneten,
auswallen, mit einem Teigrädchen in rautenförmige Stücke von ca. 6
cm Kantenlänge schneiden.
Das Fritieröl auf 180 °C erwärmen, die Küchlein auf jeder Seite zwei
Minuten fritieren. Noch warm mit Zimt und Zucker bestreuen.
Stichworte: Backen, Fastnacht, Gebäck
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