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Schwäbische Seelen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

VORTEIG
250
150
3
g
g
g
Weizenmehl Type 550
Wasser
Hefe
HAUPTTEIG
1,25
860
50
30
30
30
kg
g
g
g
g
g
Weizenmehl Type 550
Wasser
Hefe
Salz
Backmalz
Schmalz

Mit dem Mehl, Wasser und Hefe einen Vorteig bereiten und diesen etwa 14
Stunden abgedeckt stehen lassen.

Das Restmehl und die Restzutaten dazugeben und zu einem weichen Teig
intensiv kneten. Den Teig etwa 80 Minuten ruhen lassen, auf einen
genässten Tisch geben und mit beiden, nassen Händen Stangen von 20 cm
Länge herausbrechen. Diese sofort auf Bleche setzen, mit Salz und
Kümmel bestreuen und bei 250° C etwa 23 Minuten backen.

Literatur: "Brotkultur", Hrg. Herr Dr. Eiselen

Dr. Irene Kraus "Die Schwäbische Seele", ABZ
http://multimedia.zawiw.uni-ulm.de/zope/solill/Arbeitsergebnisse/
Ess_Brot/regionale_brote/ulm/seele Bufa-Weinheim.de: 19-22 Minuten bei
230°C http://www.bufa-weinheim.de/downloads/Rez-Schwäbische_Seelen.pdf

Stichworte: Brot, Schwaben




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