»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schwäbischer Apfelkuchen
Kategorie:
Gattung: Obst, Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
BODEN
250
20
40
20
30
125
1
|
g
g
g
g
g
ml
|
Mehl
Mehl
Zucker
Hefe
Margarine
Milch
Ei
|
|
RAHMGUSS
3
3
1
1/4
3
|
Essl.
Pack.
Essl.
|
Zucker
Eier
Vanillezucker
Saure Sahne
Mehl
|
|
MANDELKRUSTE
100
40
40
250
|
ml
g
g
g
|
Sahne
Zucker
Honig
Mandelblättchen
|
|
Boden: Die heisse Milch in einer Plastikschüssel schwenken, Margarine
und Zucker darin auflösen, das Ei darin verquirlen. Hefe
hineinbröckeln, alles mit dem Mehl verrühren.
Teig abgedeckt an einem warmen Ort eine halbe Stunde bis zur doppelten
Grösse gehen lassen. Danach ausrollen und eine Springform damit
auslegen.
Die Äpfel waschen, schälen, entkernen, vierteln, dann auf den Teig
legen.
Für den Rahmguss alle Zutaten miteinander verquirlen und über die
Äpfel geben.
Für die Mandelkruste die Sahne mit dem Zucker und dem Honig aufkochen;
die Mandelblättchen erst dazugeben, wenn sich die Sahnemasse
aufgelöst hat.
Die Mandelmasse über dem Kuchen verteilen. Bei 200GradC ca. 45 Minuten
im vorgeheizten Backofen backen.
Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen
|
|
|
|
|