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Schwäbischer Käsekuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

Für den Teig
300
150
80
1
1
g
g
g

Mehl
Butter
Zucker
Prise Salz
Ei
Für den Belag
6
250
750
125
1
1
50
80
100

g
g
g


g
g
g
Eier
Zucker
Quark, 20% Fett i.Tr.
Sauerrahm
Prise Salz
Zitrone
Mondamin
Rosinen
Butter

Die Zutaten für den Mürbeteig zu einer festen Masse verkneten
und kühl ca. 1 Std. ruhen lassen.
Inzwischen die 6 Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren.
Dann den Quark, den Sauerrahm und die Prise Salz beigeben.
Anschliessend den Saft und die Schale (abgerieben) der Zitrone
sowie das Mondamin, die Rosinen und die geklärte Butter einrühren.
Ganz zum Schluss die 6 zu Schnee geschlagenen Eiweiss untermengen.
Nun wird die Masse in das mit dem Mürbeteig ausgelegte Backblech
eingefüllt und bei 220GradC etwa 40 Minuten gebacken. Dann nimmt man
den Kuchen für 10 Minuten heraus, lässt ihn stehen und stellt ihn
anschliessend noch mal 10 Minuten in den Backofen.

* Quelle: "Kulinarische Streifzüge durch Schwaben"
Sigloch-Edition Künzelsau
Josef Wolf - @ 2:246/1810.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Mon, 05 Dec 1994

Erfasser: Josef

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Quark, P1, Käsekuchen

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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