»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schwäbischer Salzkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Backblech
|
|
275
50
1/2
1
200
|
g
g
Prise
ml
|
Mehl
Margarine oder
- Schweineschmalz
Würfel Hefe
Zucker
Liter Milch
|
|
BELAG
1
1/2
1/2
2
1
1
1
|
Teel.
Bund
Essl.
|
Becher Sauerrahm
Becher Schlagsahne
Salz
Eier
geh. TL Mehl
Schnittlauch
Kümmel
|
|
Mehl mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine
Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröseln, eine Prise Zucker und
etwas Mehl daraufstreuen und mit etwas warmer Milch zu einem kleinen
Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen
lassen. Nochmals mit den Händen gut durchkneten.
Ein Kuchenblech einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig dünn
mit dem Wellholz auswellen, auf das vorbereitete Backblech legen.
Belag:
Sauerrahm, Sahne, Salz, Eier und Mehl in einer Schüssel gut
vermischen. Am Schluss den klein geschnittenen Schnittlauch dazugeben.
Diese Mischung auf den Teigboden streichen und sofort im vorgeheizten
Backofen bei 250°C ca. 15-20 Minuten backen.
Noch warm mit einem Glas Wein servieren.
Stichworte: Backen, Kuchen
|
|
|
|
|