Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schwarzbrot

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck


375

350

25
42

1/2
1
1

3

4
400
g

g

g
g

Teel.

Teel.

Essl.

Essl.
ml
Roggenbackschrot
-Type 1800
Roggenmehl
-Type 1150
Weizenkleie
Hefe
-Würfel
Zucker
Pk. Natursauerteig
Salz
Fett für die Form
Haferflocken
-nach Bedarf mehr
lauwarmes Wasser (1)
lauwarmes Wasser (2)

Schrot, Mehl und Kleie in einer Schüssel vermengen. Eine Mulde eindrücken.
Hefe mit Zucker und Wasser (1) verrühren, hineingeben und zugedeckt an einem
warmen Ort 10 Minuten gehen lassen.
Sauerteig und Salz zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes
vermengen und nach und nach warmes Wasser (2) zugießen. Gut verkneten und an
einem warmen Ort noch mal 45 Minuten gehen lassen.
Eine Kastenform einfetten. Den Teig noch einmal durchkneten, in die Form
legen, mit Haferflocken bestreuen. Weitere 45 Minuten gehen lassen. Im
Backofen 45 bis 50 Minuten backen, evtl. abdecken.
:Pro Person ca. : 142 kcal
:Pro Person ca. : 596 kJoule
:E-Herd: Grad: 200
:Gas: Stufe: 3

:Notizen (*) :
: : Quelle: 26.12.96 I. Benerts
: : Aus der Rezeptsammlung von 1987 bis 1995
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Ingrid Benerts

Stichworte: Backen, Brot, P20




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis