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Schwarzbrot-Kirschtorte
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
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4
120
100
100
1
1/2
2
1
6
500
80
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g
g
g
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
g
g
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Eigelb
Zucker
geriebenes Schwarzbrot
gem. Nüsse
Gustin
Backpulver
Rum
Zimt
abger. Schale 1
-unbehandelten Zi
Eiweiß
Sauerkirschen (frisch oder
-aus dem Glas)
Puderzucker
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Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Brot,
Nüsse, Gustin, Backpulver, Rum, Zitronenschale und Zimt zugeben.
Eiweiß zu ganz festem Schnee schlagen, die Hälfte davon unter den Teig
heben. Teig in eine Springform geben, entsteinte Kirschen darauf
verteilen, ca. 30 min. backen.
Schaltung:
175°, 1. Schiebeleiste v. u.
160°, Umluftbackofen
Zum restlichen Eiweiß nach und nach den Puderzucker geben und zu
einer festen Baisermasse schlagen. Den Kuchen nach einer halben Stunde
aus dem Backofen nehmen, das Eiweiß daraufstreichen und weitere
ca. 20 Minuten backen.
Von Sylke Klopp, Hamburg
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Stichworte: Kirsche, Schwarzbrot, Torte
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