»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schwarzer Reis mit Speck und Kochbananen
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst, Sonstiges
Anzahl: 8 Portionen
|
|
60
1,50
2
4
1
1/2
1
1
5
|
ml
Teel.
Teel.
cup
|
Pflanzenöl
Tasse/n Fadennudeln; in 2,5 cm
- lange Stücke gebrochen
Tasse/n Langkornreis
Tasse/n Rinderbrühe
Molasse
Salz
Korinthen
Reife (gelbe) Kochbanane;
- geschält, in Stücke von
- gut 1 cm geschnitten
Scheib. Speck (Bacon); in Streifen
- von gut 1 cm
- geschnitten
|
|
GARNITUR
2
|
|
Hartgekochte Eier; geschält
- und gehackt
|
|
In einer grossen Pfanne mit Deckel 2 El des Öl auf mittlerer Hitze
erhitzen. Die Nudeln zugeben und unter Rühren goldgelb braten.
Den Reis, die Brühe, die Molasse und das Salz zugeben. Zudecken und
bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln, bis das meiste Wasser
absorbiert ist. Die Rosinen zugeben, zudecken und kochen, bis der Reis
gar und trocken ist. Die Pfanne vom Herd nehmen, den Reis mit der Gabel
auflockern und 5 Minuten ruhen lassen.
In einer mittleren Pfanne die restlichen 2 El Öl auf niedriger Hitze
erhitzen. Die Kochbananen zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten braten,
bis die Stücke goldgelb und weich sind. Auf Küchenpapier abtropfen
lassen, dann in den Reis rühren.
In einer anderen Pfanne den Speck knusprig ausbraten, zum Entfetten auf
Küchenpapier legen.
Den Reis in eier vorgewärmten Schüssel mit dem Speck und den Eiern
servieren.
Passt gut zu Hähnchen und Wild.
Stichworte: Eier, Früchte, Kolumbien, Nudel, Reis
|
|
|
|
|