»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schwarzwälder Kirschbissen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
125
125
1
175
1
1
1
3
125
200
|
g
g
Becher
g
Teel.
Essl.
Tropfen
g
g
|
gemahlene Mandeln
Zucker
Vanillinzucker
Mehl
Backpulver
Kirschwasser
Ei
Bittermandelöl
Butter
Puderzucker
-2 El. Kirschwasser
kandierte Kirschen
|
|
Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsplatte geben. In die
Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillinzucker, Aroma, Kirschwasser
und Ei zugeben und gut verrühren. Die Fettflöckchen an den Rand geben. Alles
gut zerhacken und zu einem Teig verkneten. Den Teig ausrollen und kleine
gezackte Plätzchen ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen und
bei 175-200 °C (G:2-3,5) ca. 10 Minuten goldgelb backen. Für den Guß den
gesiebten Puderzucker mit dem Kirschwasser verrühren. Auf jedes Plätzchen
einen Tupfen geben, eine halbe Kirsche auflegen, fest werden lassen.
:Zusatz :
: : Backzeit
: : ca. 10 Minuten
Stichworte: Kirschwasser, Plätzchen
|
|
|
|
|