Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schwarzwälder Kirschtorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Teig:
150
130
1,50
6
115
150
75
75
3
g
g


g
g
g
g
Butter oder Margarine
Zucker
Päckchen Vanillezucker
Eier
gemahlene Mandeln
geriebene Schokolade
Mehl
Speisestärke
gestrichene Tl. Backpulver
Füllung:

300
3/4

1


g
Liter

Essl.

ca. 12 El. Kirschwasser
Kirschkonfitüre
Schlagsahne
evtl. etwas Vanillezucker
geriebene Schokolade
Kirschen (nicht diese roten
-Cocktailkirschen!)

Das Rezept meiner Grossmutter, und eine meiner Lieblingstorten

Butter oder Margarine schaumig schlagen, nach und nach Zucker,
Vanillezucker und die Eier zugeben und rühren.

Mandeln, Schokolade auf die Teigmasse geben.

Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und auf den Teig sieben.
Alles vorsichtig durchrühren.

In einer nur am Boden gefetteten Springform bei guter Mittelhitze ca.
50 Minuten backen.

Die Torte nach dem Erkalten zweimal aufschneiden, so dass 3 Böden
entstehen.

Sahne mit etwas Kirschwasser und evtl. etwas Vanillezucker aufschlagen.

Die Tortenplatten mit Kirschwasser beträufeln und mit Kirschkonfitüre,
Kirschen und Schlagsahne bestrichen wieder zusammensetzen.

Die Oberfläche und den Rand der Torte mit Schlagsahne bestreichen,
geriebene Schokolade darüberstreuen und mit Kirschen garnieren.

** From: fp118@fim.uni-erlangen.de (Barbara Furthmüller)

Erfasser: Barbara

Datum: 28.04.1994

Stichworte: Kuchen, News, Torten, Sahnetorte

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis