Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schwarzwälder Kirschtorte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Torte

250
250
200
6
150
2
50


1
1
150
g
g
g

g
Teel.
g


Glas
Liter
g
Mandeln; gemahlen
Butter
Zucker
Eier
Kochschokolade
Backpulver
Semmelbrösel
Etwas Cognac oder Kirschwasser
- oder Zitronensaft
Sauerkirschen
Sahne
Milchschokolade

Butter und Zucker schaumig rühren.

Eier trennen. Eigelb nach und nach unter die Schaummasse rühren.
Mandeln, Backpulver, Schokolade und Brösel mischen und unter den Teig
rühren. Eiweiss zu steifen Schnee schlagen und unter den Teig ziehen.

Eine 24-er Springform einfetten und den Teig hineinfüllen.

Die Form im vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. 40 bis
50 Minuten bei 200 °C backen.

Die Torte aus der Form stürzen und ganz auskühlen lassen.

Mit einem Zwirnfaden oder Messer in 3 gleich hohe Stücke teilen, mit
Cognac, Kirschwasser oder Zitronensaft beträufeln.

Schokolade grob raspeln, Sahne steif schlagen. Jeweils 1/3 der Sahne
und die Hälfte der Sauerkirschen auf dem Boden und auf dem mittleren
Stück verteilen und mit der restlichen Sahne die Torte oben und am
Rand bestreichen. mit Schokolade garnieren; in 16 Stücke schneiden und
kühl servieren.

13.12.1993

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis