»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schwarzwälder Kirschtorte
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Teig
100
100
1
4
70
100
50
50
2
7
|
g
g
Becher
g
g
g
g
Teel.
Essl.
|
Butter
Zucker
Vanillinzucker
Eier
Mandeln, gerieben und
-abgezogen
Schokolade (halbbitter),
-gerieben
Mehl
Speisestärke
Backpulver
Kirschwasser
|
|
Füllung
500
750
|
g
g
|
süße Sahne
Zucker
Sauerkirschen (aus dem Glas)
|
|
Zum Garnieren
1
|
Essl.
|
Schokoladenstreusel
Sauerkirschen
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine am
Boden gefettete Springform füllen und in den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Unten. T: 1750C / 30 bis 40 Minuten
Den ausgekühlten Kuchen in drei Böden teilen, den unteren mit
Kirschwasser beträufeln.
Für die Füllung Sahne mit etwas Zucker steif schlagen, Kirschen
abtropfen lassen. Beim Zusammensetzen unteren und mittleren Boden etwa
2 cm hoch mit Sahne bestreichen und Kirschen darauf verteilen.
Obere Platte und Torte rundum mit Sahne bestreichen.
Schokoladenstreusel in die Mitte geben, Sahnerosetten aufspritzen
und mit Kirschen garnieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Stichworte: P1, Torte
|
|
|
|
|