»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schwarzwälder Kirschtorte III
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
Teig
150
130
1,50
6
115
150
75
75
3
|
g
g
g
g
g
g
Teel.
|
Butter
-oder Margarine
Zucker
Pk. Vanillezucker
Eier
Mandeln
-gemahlen
Schokolade
-gerieben
Mehl
Speisestärke
Backpulver
|
|
Füllung und Dekoration
12
300
3/4
1
|
Essl.
g
Liter
Essl.
|
Kirschwasser
-oder mehr
Kirschkonfitüre
Schlagsahne
Vanillezucker
-nur evtl.
Schokolade
-gerieben
Kirschen
-(keine
-Cocktailkirschen nehmen!)
|
|
Butter oder Margarine schaumig schlagen, nach und nach Zucker,
Vanillezucker und die Eier zugeben und rühren. Mandeln und
Schokolade auf die Teigmasse geben. Mehl mit Speisestärke und
Backpulver mischen und auf den Teig sieben. Alles vorsichtig
durchrühren.
In einer nur am Boden gefetteten Springform bei guter Mittelhitze ca.
50 Minuten backen.
Die Torte nach dem Erkalten zweimal aufschneiden, so dass 3 Böden
entstehen. Sahne mit etwas Kirschwasser und evtl. etwas Vanillezucker
aufschlagen. Die Tortenplatten mit Kirschwasser beträufeln und mit
Kirschkonfitüre, Kirschen und Schlagsahne bestrichen wieder
zusammensetzen. Die Oberfläche und den Rand der Torte mit Schlagsahne
bestreichen, geriebene Schokolade darüberstreuen und mit Kirschen
garnieren.
* Quelle: Nach einem Rezept meiner Grossmutter. Erfasst:
Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Schokolade, Kirsche, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|