»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schwarzwälder Torte
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
5
40
2
60
15
50
1
30
5
50
1
100
30
|
g
g
g
g
g
g
g
Essl.
g
g
|
Eigelb
Sorbit
Süsspulver
Geriebene Mandeln
Kakaopulver
Mehl
Msp. Backpulver
Flüssige Butter
Eiweiss
Kirschsaft ohne Zucker
Kirschwasser
Halbrahm (25%)
Halbierte, ungezuckerte
Dosenkirschen
|
|
Eigelb, Sorbit und Süsspulver schaumig schlagen.
Kakaopulver und Mehl darübersieben und zusammen mit Mandeln,
Backpulver und flüssiger Butter in den Teig einarbeiten.
Eiweiss steif schlagen und unter den Teig ziehen.
Die Masse in eine mit Backfolie ausgelegte Springform (20 cm
Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.
Nach dem Erkalten die Torte einmal quer durchschneiden.
Kirschsaft und Kirschwasser mischen und die Tortenteile tränken.
Halbrahm sehr steif schlagen.
Die untere Tortenhälfte mit Dosenkirschen und mit drei Viertel der
Rahmmenge belegen. Die andere Tortenhälfte auf den Boden setzen und
das Ganze mit dem restlichen Rahm bestreichen.
Quelle: Gong: Das Diabetiker-Rezept der Woche
17.10.94
** Gepostet von Michael Kiok
Date: Wed, 09 Nov 1994
Erfasser: Michael
Datum: 01.12.1994
Stichworte: Diät, Diabetes, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|