Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schwarz-Weiße Kranzerln

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 30 Stück

250
125
125
2
1/2

1
g
g
g



Teel.
Mehl
Butter
Zucker
Eigelb
Zitrone, abger. Schale und
Saft davon
Kakao (gehäufter)

Mehl, Butter und Zucker auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte
Eigelb, Zitronensaft und Schale geben. Alles mit einem Messer
durchhacken, dann mit den Händen zu einem festen Teig verkneten. Den
Teig halbieren und unter eine Hälfte den Kakao kneten. Beide
Teigkugeln in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur eine halbe Stunde
ruhen lassen.

Jeweils kirschgrosse dunkle und helle Teigstücke zu etwa 10 cm langen
Würtchen rollen. Je ein dunkles und ein helles spiralförmig
zusammendrehen und zu einem Ring schliessen. Dabei die Enden gut
zusammendrücken. Die Kranzerln vorsichtig auf ein gefettetes oder mit
Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
12-15 Minuten backen.

Stichworte: Backen, Plätzchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis