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Schwedische Apfeltorte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Springform mit 26 cm

FÜR DEN BISKUIT
3
100
1
75
1

g
Pack.
g
Teel.
Eier
Zucker
Vanillezucker
Mehl
Bachpulver
FÜR DIE FÜLLUNG
1
3
125
1
500
150
4
kg
Essl.
g
Pack.
ml
g
Säürliche Äpfel
Zitronensaft
Zucker
Vanille-Puddingpulver; und
Milch zum Kochen
Butter
Blätter Gelatine
FÜR DEN BELAG
400
2
2
4
g
Pack.
Pack.
Essl.
Sahne
Sahnesteif
Vanillezucker
Schokoraspel
Backpapier für die Form

1. Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen. Die
Eier mit Zucker und Vanmillezucker schaumig rühren. Mehl mit
Backpulver mischen, unterrühren. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen
bei 200°C (Mitte, Umluft 180°C) 25 Min. backen. Auskühlen lassen.

2. Die Äpfel schälen, grob raspeln und sofort mit Zitronensaft und
Zucker verrühren. das Puddingpulver mit 125 ml Wasser in einem Topf
verrühren. Äpfel und Butter dazugeben, kurz aufkochen und etwas
abkühlen lassen.

Die Gelatine 5 Min. einweichen, ausdrücken und unter die warme
Pudding-Apfel-Masse rühren. Gut abkühlen lassen.

3. Sobald die Pudding-Apfel-Masse zu gelieren beginnt, gleichmässig
auf dem Tortenboden verstreichen. 2 Stunden kalt stellen.

4. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Auf der
Apfelmasse verstreichen. Mit Schokoraspeln bestreuen.

Zubereitung: 50 Min. / Backen: 25 Min.
: Pro Stück ca. 385 kcal

Stichworte: Backen, Biskuit, Kuchen




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