Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schwedische Pfefferkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Für ca. 160 Stück
125
300
200
2
1
1
800
1,50
g
g
g
kleine
Teel.
Teel.
g
Teel.
Sirup
brauner Zucker
Butter oder Margarine
Eier
(-2) Nelken
gemahlene Pomeranzenschale
Weizenmehl
Bikarbonat

Den Sirup aufkochen und mit dem Zucker und der Butter verrühren, bis die
Masse erkaltet ist. Dann die Eier und die Gewürze unterziehen. Das in etwas
kaltem Wasser gelöste Bikarbonat dazugeben. Dann den größten Teil des Mehls
unterrühren. Den Teig gut durchkneten und über Nacht ruhen lassen.
Am nächsten Tag den Teig ausrollen und mit verschiedenen Teigformen Figuren
ausstechen. Diese auf einem gut gefettetem Backblech bzw. auf Backpapier
auslegen. Auf mittlerer Schiene bei 200°C (Warmluft 175°C) ca. 8 Minuten
backen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: IKEA-Prospekt (Weihnachten 94)

Stichworte: Gebäck, Plätzchen, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis