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Schwedische Zimtschnecken

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

225
500
50
250
1
1
1
1
g
ml
g
g
Teel.
Teel.
kg
Essl.
Butter
Milch
Hefe
Zucker
Salz
Gemahlener Kardamom
Mehl
Zimt
AUSSERDEM
1

Ei
Etwas Zucker

150 g Butter in einem Topf schmelzen. Die Milch dazugeben und
erwärmen. Darin die Hefe auflösen. In einem Mixer 150 g Zucker, Salz,
Kardamom und fast das gesamte Mehl vermischen. Die Butter-Milch-
Mischung einrühren. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten.

Den Teig in drei Teile trennen. Jeweils eine dünne, rechteckige
Fläche ausrollen. 75 g Butter schmelzen lassen. Mit einem Teil der
Butter das erste Rechteck bestreichen. 100 g Zucker mit dem Zimt
mischen und mit einem Drittel davon die Teigplatte bestreuen. Die
Platte zu einer Wurst aufrollen und in etwa 4 cm dicke Scheiben
schneiden.

Ebenso auch mit den beiden anderen Teigstücken verfahren.

Die Teigscheiben mit der Schnittseite nach unten auf ein Backblech
legen. Im noch ausgeschalteten Backofen 30 Minuten gehen lassen.

Die Zimtschnecken mit dem verquirlten Ei besteichen und mit etwas
Zucker bestreuen.

Den Backofen auf 250-275°C vorheizen. Die Schnecken auf der mittleren
Schiebeleiste etwa 5-8 Minuten backen.

Stichworte: Backen, Gebäck




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