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Schwedische Zimtschnecken #1

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

TEIG
150
500
50
150
1
1
1
g
ml
g
g
Teel.
Teel.
kg
Butter oder Margarine
Milch
Hefe
Zucker
Salz
Gemahlenes Kardamom
Weizenmehl
FÜLLUNG
75
100
1
g
g
Essl.
Butter oder Margarine
Zucker
Zimt
AUSSERDEM
1

Ei
Zucker

Margarine schmelzen. Milch hinzufügen und auf ca. 37°C wärmen. Die
Hefe darin auflösen und Zucker, Salz, Kardamom und fast das ganze Mehl
hineinrühren. Den Teig kneten bis er geschmeidig wird. (Falls nötig:
mehr Mehl hinzufügen) Teig mit einem Handtuch abdecken und ca.
30 - 40 Minuten aufgehen lassen. Den Teig auf einer mehligen
Arbeitsfläche durchkneten und in drei Teile teilen. Jeweils eine
dünne, rechteckige Fläche ausrollen und mit flüssiger Margarine
(Raumtemperatur) bestreichen. Zucker und Zimt mischen und den Teig
damit dick bestreuen. Zu einer Wurst rollen und in ca. 4 cm dicke
Scheiben schneiden. Die Stücke mit der geschnittenen Seite nach unten
auf das Backblech legen. Den Teig so noch einmal aufgehen lassen (wird
in 30 Minuten ungefähr doppelt so gross). Die Kanelbullar
(Zimtschnecken) mit geschlagenem Ei bepinseln und mit Zucker bestreuen.
Auf der mittleren Stufe im vorgeheizten Backofen bei 250-275° etwa 5 -
8 Minuten backen. Unter einem Handtuch abkühlen lassen.

Stichworte: Backen, Gebäck




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