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Schwedischer Apfelkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig
120
120
1



2
200
150
2
g
g





g
g
Butter oder Margarine
Zucker
P. Vanillezucker
Salz
Schale 1 unbehandelten
-Zitrone
Eier
Mehl
Maizena
gestr. Tl. Backpulver
Füllung
600

15
15
1
g

g
g
Äpfel
ca. 230 g Ananasscheiben
gehackte, geröst. Haselnüsse
gewaschene Rosinen
gestr. Tl. gem. Zimt
Streusel
120
25
35
1
60

g
g
g

g

gem. Haselnüsse
Maizena
Zucker
gestr. Tl. gem. Zimt
flüssige Butter
etwas Puderzucker zum
-Bestäuben

Weiches Fett, Zucker, Vanillezucker, Salz, abger. Zitronenschale
und Eier in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät
schaumig rühren. 2/3 des mit Maizena und Backpulver gemischten
Mehls unterrühren. Den Rest unterkneten. 3/4 des Teiges auf dem
gefetteten Boden einer Springform (Y 28 cm) ausrollen. Den restlichen
Teig zu einer Rolle formen, als Rand auf den Boden legen und ca. 3 cm
hoch an den Rand der Springform drücken.
Äpfel schälen, achteln, entkernen und in feine Spalten, Ananas in
kleine Stücke schneiden, mit Nüssen, Rosinen und Zimt vermischen. Die
Apfelmischung in die Springform geben. Für die Streusel alle Zutaten
vermischen, mit den Händen zu Streuseln zerreiben und gleichmäßig auf
die Apfelmasse verteilen.
Goldbraun backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 40 Minuten
Das erkaltete Gebäck mit Puderzucker bestäuben.
54 g Eiweiß, 243 g Fett, 634 g Kohlenhydrate, 21511 kJ, 5134 kcal

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 100 Minuten

Stichworte: Apfel, Einfach, Kuchen, P16, Schweden




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