Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schwedischer Apfelkuchen (Blechkuchen)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Teig
4
350
120
1/8
300
3
3

g
g
Liter
g

Eier
Zucker
Butter
Milch
Mehl
gestr. Tl. Backpulver
oder 4 mürbe Äpfel
zum Bestreuen
2
1
75
Essl.
Teel.
g
Zucker
Zimt
gehackte Mandeln

Eier und Zucker schaumig schlagen. Butter und Milch zusammen bis kurz
vor dem Kochen erhitzen und unter Rühren zur Eimasse geben. Mehl und
Backpulver vermischen und unterheben. Äpfel schälen und grob raspeln
und unterheben. Teig auf gefettetes Blech tun. Zucker und Zimt
mischen und mit den Mandeln auf den Teig streuen.
Backen: ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene bei 200 Grad
Anregungen: Man braucht die Äpfel nicht unbedingt zu raspeln,
sollte aber etwas kleinere Stücken als Achtel schneiden.
Variationen des Kuchens sind leicht zu haben, indem man
statt Äpfeln (ungeschnittene :-)) Kirschen unter den
Teig hebt oder Rhabarber benutzt. Lecker, lecker.
Dann lasse ich allerdings immer den Zucker&Zimt und
die Mandeln weg.
Nach diesem Rezept erscheint der Kuchen vielleicht
etwas matschig (ich mag's so), Abhilfe schafft etwas
mehr Mehl.

Zubereitung dauert ca. 25 Minuten
** Gepostet von Gritta Wolf
Date: 4 Dec 1994

Erfasser: Gritta

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Kuchen, Apfelkuchen, Blechkuchen

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis