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Rollgerstenschnitten an Kressesauce

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Milchprodukte

Anzahl: 4 Servings

1
3

300
3
1
125
1


2
100


Essl.


g
dl
Liter
g
Essl.



g


Butter
Bundzwiebeln; Grün
- beiseite gelegt
Rollgerste
Weisswein
Gemüsebouillon
Rote Peperoni; in Würfeli
Gemischte Kräuter; z. B.
- Petersilie, Salbei
fein gehackt
Eier
Tilsiter; grob gerieben
Salz
Pfeffer
Bratbutter; zum Braten
SAUCE
1
1
1
1
180
30
dl
dl


ml
g
Weisswein
Gemüsebouillon
Knoblauchzehe; gescheibelt
geh. TL Maisstärke
Saucenrahm
Kresse; +/-, gehackt
ZUM GARNIEREN
20 g Kresse
REF




Betty Bossi, Coopzeitung
- Nr. 15 / 8.4.2003
Vermittelt von R.Gagnaux

Schnitten: Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln fein
hacken, beigeben, andämpfen, Rollgerste unter Rühren dünsten, bis
sie glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen.

Bouillon unter gelegentlichem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass
die Gerste immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Bei mittlerer
Hitze offen vierzig Minuten köcheln.

Beiseite gelegtes Grün der Bundzwiebeln fein hacken, mit den
Peperoni-Würfeli und Kräutern beigeben, ca. zehn Minuten fertig
köcheln, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist.

Pfanne von der Platte ziehen. Eier und Käse darunter mischen, würzen.

Masse auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken zu einem Quadrat
von ca. 20 x 20 cm ausstreichen. Ca. dreissig Minuten kühl stellen.

In Quadrate schneiden. Jedes Quadrat diagonal in je 2 Dreiecke
schneiden. Schnitten portionenweise in der warmen Bratbutter beidseitig
je ca. 4 Minuten braten, warm stellen.

Sauce: Wein, Bouillon und Knoblauch in eine weite Pfanne geben,
Flüssigkeit auf ca. 3 Esslöffeln einkochen, absieben; in die Pfanne
zurückgiessen. Maisstärke mit dem Rahm anrühren, dazugiessen, gut
verrühren, aufkochen, ca. 3 Minuten kochen. In einen Becher giessen.
Kresse beigeben, pürieren, würzen.

Servieren: einen Teil der Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen.
Gerstenschnitten darauf anrichten, garnieren. Restliche Sauce dazu
servieren.

Stichworte: Ei, Gerste, Getreide, Käse, Kresse




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