Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schwedischer Kardamomkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

200
2
280
500
4
3

300
g

g
g
Teel.
Teel.

ml
Butter
Eier
Zucker
Weizenmehl
Backpulver
Gemahlener Kardamom (evtl.
- mehr)
Milch
ZUM BESTREUEN
4
4
Essl.
Essl.
Hagelzucker (evtl. mehr)
Gehackte Mandeln (evtl.
- mehr)
FÜR DIE FORM


Etwas Butter
Brösel; Mehl oder Griess

Eine runde Springforma usfetten und mit Bröseln bestreuen. Die Butter
schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker in einer Schüssel
einige Minuten schlagen. Mehl, Backpulver, Kardamom, Milch und die
geschmolzene Butter dazu geben. Teig in die Springform füllen und mit
HAgelzucke rund Mandeln bestreuen.

Bei 175 Grad C ca. 1 Stunde mitten im Ofen backen.

Stichworte: Backen, Kuchen, Schweden




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis