»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schwedischer Kardamomkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
200
2
280
500
4
3
300
|
g
g
g
Teel.
Teel.
ml
|
Butter
Eier
Zucker
Weizenmehl
Backpulver
Gemahlener Kardamom (evtl.
- mehr)
Milch
|
|
ZUM BESTREUEN
4
4
|
Essl.
Essl.
|
Hagelzucker (evtl. mehr)
Gehackte Mandeln (evtl.
- mehr)
|
|
FÜR DIE FORM
|
|
Etwas Butter
Brösel; Mehl oder Griess
|
|
Eine runde Springforma usfetten und mit Bröseln bestreuen. Die Butter
schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker in einer Schüssel
einige Minuten schlagen. Mehl, Backpulver, Kardamom, Milch und die
geschmolzene Butter dazu geben. Teig in die Springform füllen und mit
HAgelzucke rund Mandeln bestreuen.
Bei 175 Grad C ca. 1 Stunde mitten im Ofen backen.
Stichworte: Backen, Kuchen, Schweden
|
|
|
|
|