Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schwedischer Kartoffelkuchen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Backen

Anzahl: 4 Personen

200
400
6
300

300



1/2
400
g
g

g

g




g
Margarine
Zucker
Eier
Mehlige Kartoffeln (schon
- am Vortag gekocht)
Mandeln (gerieben, ohne
- Schale)
Geriebene Schale von 1
- unbehandelten Orange
Röhrchen Bittermandelaroma
Schokoglasur

60 Minuten, einfach Die schon am Vortag gekochten Kartoffeln schälen,
reiben oder pressen. Die Margarine und den Zucker gemeinsam schaumig
rühren.
Nach und nach die Eidotter einrühren. Danach die gepressten
Kartoffeln, die geriebenen Mandeln, Orangenschale,
Bittemandelaromäinrühren. Das Eiweiss zu festem Schnee schlagen und
vorsichtig unterheben.

Auf einem Backblech (ca. 25 x 35cm) ein Backpapier auslegen und den
Teig darauf streichen. Im Rohr bei 175 °C ca. 35 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.

Erst wenn der Kuchen komplett abgekühlt ist, mit der Schokoglasur
bestreichen. Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er einen Tag steht.

Stichworte: Kartoffel, Kuchen, Schweden




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis