»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schwedischer Kartoffelkuchen
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Backen
Anzahl: 4 Personen
|
|
200
400
6
300
300
1/2
400
|
g
g
g
g
g
|
Margarine
Zucker
Eier
Mehlige Kartoffeln (schon
- am Vortag gekocht)
Mandeln (gerieben, ohne
- Schale)
Geriebene Schale von 1
- unbehandelten Orange
Röhrchen Bittermandelaroma
Schokoglasur
|
|
60 Minuten, einfach Die schon am Vortag gekochten Kartoffeln schälen,
reiben oder pressen. Die Margarine und den Zucker gemeinsam schaumig
rühren.
Nach und nach die Eidotter einrühren. Danach die gepressten
Kartoffeln, die geriebenen Mandeln, Orangenschale,
Bittemandelaromäinrühren. Das Eiweiss zu festem Schnee schlagen und
vorsichtig unterheben.
Auf einem Backblech (ca. 25 x 35cm) ein Backpapier auslegen und den
Teig darauf streichen. Im Rohr bei 175 °C ca. 35 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
Erst wenn der Kuchen komplett abgekühlt ist, mit der Schokoglasur
bestreichen. Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er einen Tag steht.
Stichworte: Kartoffel, Kuchen, Schweden
|
|
|
|
|