Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schwedischer weicher Pfefferkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

100
175
3
250
2
1
1
1
200


2

10
g
g

g
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
g


Essl.

Butter oder Margarine
Zucker
Eier
Weizenmehl
Backpulver
Zimt
Nelkenpulver
Ingwerpulver
Sahne, süß oder sauer
- oder Kefir
- oder Vollmilch
Apfelsinenmarmelade
- bzw. -konfitüre)
(-15) Mandeln, gerieben; ca.

1. ) Das Fett, den Zucker und die Eier schaumig rühren.

2. ) Das Mehl und die trockenen Gewürze mit einander vermischen und
dann mit der schaumig gerührten Masse vermengen.

3. ) Die Apfelsinenmarmelade (bzw. -konfitüre) und die Mandeln als
letztes drunter geben.

4. ) Den Teig in eine gefettete und mit Bröseln ausgestreute
rechteckige Form geben. Mit 150 Grad im Backofen 1 Std. backen lassen.

Stichworte: Backen, Kuchen, Schweden, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis