»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schwedischer weicher Pfefferkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
100
175
3
250
2
1
1
1
200
2
10
|
g
g
g
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
g
Essl.
|
Butter oder Margarine
Zucker
Eier
Weizenmehl
Backpulver
Zimt
Nelkenpulver
Ingwerpulver
Sahne, süß oder sauer
- oder Kefir
- oder Vollmilch
Apfelsinenmarmelade
- bzw. -konfitüre)
(-15) Mandeln, gerieben; ca.
|
|
1. ) Das Fett, den Zucker und die Eier schaumig rühren.
2. ) Das Mehl und die trockenen Gewürze mit einander vermischen und
dann mit der schaumig gerührten Masse vermengen.
3. ) Die Apfelsinenmarmelade (bzw. -konfitüre) und die Mandeln als
letztes drunter geben.
4. ) Den Teig in eine gefettete und mit Bröseln ausgestreute
rechteckige Form geben. Mit 150 Grad im Backofen 1 Std. backen lassen.
Stichworte: Backen, Kuchen, Schweden, Weihnachten
|
|
|
|
|